О фестивале `Барабаны Мира`

О фестивале `Барабаны Мира-2009`

На живописных волжских берегах на федоровских лугах, с 27 июля по 2 августа 2009 г., вблизи всемирно известного автограда Тольятти, раскинется настоящий город 7 барабанов. Здесь пройдет самое «громкое» и значимое событие мировой барабанной жизни.

Каждый год фестиваль собирает гуру барабанной и этнической музыки, профессиональных музыкантов, самобытные творческие коллективы, потомственных музыкантов, художников, мастеров танцевального искусства и любителей барабанной музыки

Жители города 7 барабанов разместятся на комфортабельных туристических базах и в палаточном лагере.

Каждый день станет событием. Живые звуки барабанов, танцы народов мира, этно-пати, дом чайной культуры, шатер медитаций, этно-dance party праздник полевых цветов, занятия йогой и адаптивной гимнастикой, конечно же профессиональные джем-сейшены наполнит город гармонией, красотой…творчеством. Город, где человек и природа едины в своем творческом порыве, в своем желании жить!

 

Проводниками в мир творчества станут носители барабанных традиций - уже известные многим мастера, а так же новые гости. Именно они сделают возможным сосуществование творчества и гармонии – Джага Самба (Сенегал), Оссама Шахин (Ливан), Нилс Иле (Латвия), Дэвид Сваруп (Голландия), Ян Бедерман и оркестр Интуитивной музыки, уникальное шоу двух самых жарких континентов планеты Африки и Бразилии – Бурунди-ШОУ, MAgik of Drums, уникальная группа «Африканда», в составе которой семь профессиональных из разных стран, со своими корнями обычаями и своим ритмом сердца, Александр Остапенко и Илья Бобровский с проектом «Ритмосфера». Шоу-группа «БАРАБАНЫ МИРА», Барабаны АШЕ, «Пляска Седьмого Неба», коллектив ульяновских барабанщиц, Выкидоны и многие-многие другие…

В первые к нам приезжает настоящая африканская деревня со своей кухней, чайной церемонией, настоящими африканскими учителями барабанов и танцев, картины африканских художников, фейс-арт в африканской традиции, африканские косички.

 

Настоящий потомственный шаман из Новой Гвинеи, Калю Коите, представитель древнейшей гвинейской касты барабанщиков, поделится секретами игры на барабанах из Гвинеи и настоящими ритуалами, пришедшими из глубины веков. Впервые Калю Коите посетил Россию год назад по приглашению посольства Гвинеи для преподавания курса востоковедения в Российской Академии Наук. Все о международном фестивале `Барабаны Мира`

 

Только в этом году мы сможем услышать божественный звук новых «космических барабанов» Ханг драмс.

 

Это началось в те времена, когда на свете существовали только звуки, ритмы и… барабаны. Вселенские барабаны отбивали тихие и бешеные ритмы, соединяя в себе мужское и женское, солнечное и лунное, земное и небесное, магическое и обыкновенное. Барабаны многое у мели: любить, лечить, охотиться, поднимать на бой, праздновать победу, они разговаривали и спорили друг с другом. И в этих непрерывных звуках жизни вырос город. Город Семи Барабанов – столько разных голосов принимали решения. Каждый барабан мог быть среди Семи. Ведь не было среди них старых и молодых.

 

Когда появились люди, барабаны начали являться им шумом дождя, раскатами грома, шелестом листвы, шорохом прибоя. И воплотились звуки в тех инструментах, которые мы и назвали `барабаны`. А город как существовал, так и существует. Он открывает свои врата каждому, кто живет в его ритме, ритме БитТауна.

 

Это самая старая часть города, где живут Мастера - БитТаун. Она необъятна, потому что не бывает барабанов-недоучек. С какой бы стороны вы не зашли в город, вы непременно пройдете Квартал Tantamba (тантамба). Здесь новички ищут и обретают внутреннюю гармонию, учатся слышать ритм и создавать его. Это потенциальный путь к самоопределению, самореализации и самоактуализации личности.

 

Звонкие детские ладошки обязательно приходят в Парк Karsilama (карсилама). Барабаны со всего мира рассказывают тут сказки и легенды, дети и взрослые учатся понимать и слышать друг друга.

 

Это сейчас главную площадь, где проходят праздники, называют Драм-театром. А когда-то она была Площадью Tumbadoras (тумбадорас). Свобода импровизации – кто выйдет один на один с Мастером? Тумбадорас – только часть большой площади – место для поединка.

 

Люди не могут услышать звук барабана и не отозваться. Поляну Chekhra (Чехра) миновать невозможно: танцует человек или готовится к бою – его телом управляет ритм.

 

Те, кто начал чувствовать сердцебиение барабана, как свое, желанный гость Квартала Barabenga (барабенга). Опыт – самое ценное, что есть у Мастеров. И они поделятся тонкостями своих знаний, ритмами своих умений.

 

Мир Барабанов бесконечен и прекрасен. Добро пожаловать в Город Семи Барабанов – самый чистый и прозрачный город во Вселенной!

 
 

С программой фестиваля можно ознакомится здесь http://www.barabanymira.ru/node/181

Главная   О фестивале   Магазин   Контакты   Карта сайта

© Фестиваль Восточных Танцев "Анатолия"
Тольятти 2003-2006г.